Маркетинг

Маркетинг на аутсорсинг – главные ответы и итоги

Мы шли к этому год. Разрабатывая, внедряя и совершенствуя флагманский продукт для бизнеса – интернет-маркетинг на аутсорсинг.
Маркетинг на… что? – иногда слышали мы.

На аутсорсинг. То есть услуги интернет-маркетинга через нашу компанию. Вам не нужно набирать персонал, обучать, платить зарплату и терпеть убытки из-за увольнения сотрудников. Вы сразу получаете профессионалов и прибыль.
В «Интернет-маркетинг на аутсорсинг», мы аккумулировали знания и успешные эксперименты, ресурсы и аналитику, честные и прагматичные отношения с клиентом.

Мы понимали, что первым и «тестовым» клиентом услуги может быть только предприниматель с незашоренным подходом, готовый экспериментировать, быстро меняться и адекватно воспринимать цифры.

Илья Кругляков, директор туристической компании InKarjala согласился на наше предложение сразу. С тех пор прошел ровно год, и мы подводим итоги.

Илья Кругляков
Компания InKarjala - Отдых в Северной Карелии

С чего начинается маркетинг на аутсорсинг?

Маркетинг на аутсорсинг строится на 3 столпах: анализе, мониторинге и улучшении.

Сначала мы проанализировали текущие интернет-ресурсы клиента: сайт, социальные сети, рекламные кампании. Далее — анализ ресурсов конкурентов. Нет единого плана по анализу текущего состояния, т.к. ситуации в компаниях индивидуальны: в разном состоянии готовности, сборе аналитики, объеме ресурсов и т.д.

В результате анализа мы:
  1. Фиксируем показатели (посещения, заявки, конверсия и пр.) и приводим их к цифровому значению.
  2. Составляем текстовый анализ (портрет клиента, рекомендации по улучшению) на основе цифровых показателей и собственных наблюдений и опыта.
  3. Вырабатываем Стратегию развития интернет-ресурсов компании исходя из целей бизнеса. Так, для InKarjala мы разработали маркетинговую стратегию по каждому из ресурсов.
В итоге 40-60 страничный документ мы предоставляем заказчику и начинаем реализацию.

Стратегия развития InKarjala в 2015 г.
Содержание стратегии
Хорошо, — скажете вы — а где гарантия, что выполненный вами анализ то, что надо, что он будет работать?
Главная гарантия — наша репутация и честолюбие: мы хотим достичь результат в любом случае. Также мы прямо заинтересованы в улучшении финансовых показателей, получая, помимо фиксированной части, процент от приведенных клиентов.

Что входит в маркетинг на аутсорсинг?

За время годового контракта с компанией InKarjala было сделано:

  1. Разработан фирменный стиль InKarjala, логотип и слоган ("Вершина Карелии") — для маркировки сайтов, документов, сувенирной продукции, транспортных средств и других ресурсов компании.
  2. Создан новый адаптивный лендосайт InKarjala (https://inkarjala.ru) с передачей новому сайту поискового веса старого сайта.
  3. Создание и поддержка landing page
  4. Коррекция и A-B тестирование сайтов для выявления лучших текстов и рекламных сообщений.
  5. Создание и продвижение по особым технологиям видеоканала на YouTube.
  6. Создание новых рекламных кампаний в Яндекс.Директе, Google AdWords и YouTube, таргетинг ВКонтакте и Facebook, реклама на других площадках и их ежемесячное ведение.
  7. Настройка базы ретаргетинга в социальных сетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники и Mail.ru.
  8. Настройка аналитики в Яндекс Метрике и Google Analytics.
  9. Корректировки CRM-системы.
  10. Настройка e-mail маркетинга. Проведение рассылок по турам и акциям.
  11. Проведение профессиональной SEO-оптимизации.
  12. Техническое обслуживание сайтов, хостинга и консультации в сфере интернет-маркетинга.
  13. Автоматизация маркетинговых процессов в InKarjala.
  14. Настройка и ведение групп ВКонтакте, Facebook, Instagram и Одноклассники.
  15. Создание нового фото- и видеоконтента для туров InKarjala, проведение конкурса с National Geographic.
  16. Распространение PR-кампаний InKarjala в СМИ.
  17. Ежемесячный отчёт.
Здесь перечислены не все действия, произведенные для компании InKarjala. Часть скрыта из интересов заказчика.

Сможет ли среднестатистический отдел маркетинга реализовать все эти задачи за год с должным профессионализмом? И во сколько это обойдется компании? Мы рассчитали маркетинг на аутсорсинг так, что он 100% будет выгодным для заказчика.

Эффективен ли маркетинг на аутсорсинг?

Самый главный вопрос. По условиям договора мы не можем разглашать конкретные данные, но попробуем показать вам максимально приближенные к реальности цифры.
Увеличение доходов компании
Маркетинг на аутсорсинг стал выгодной инвестицией для компании InKarjala: оборот вырос почти в 2 раза.
Сумма расходов на маркетинг в сезоне 2016 увеличилась на 300%, однако это позволило заработать на несколько миллионов рублей больше.

Да, у компании снизилась рентабельность из-за увеличения расходов: на 1 вложенный рубль заработали 5,5 рублей. Но за счет увеличения оборота, чистая прибыль увеличилась почти на 70% относительно 2015 г. Иными словами, вы вкладывали 10 рублей и получали 15 рублей, а сейчас вы вложили 40 рублей и получили 100 рублей. Согласитесь, второй вариант приятнее?

Также создана клиентская база на несколько тысяч человек и ресурсы для генерации прибыли.

Особенность туристического бизнеса в сезонности. И если в зимний сезон мы перевыполнили цель, то в летний сезон всё прошло не столь гладко: не по всем направлениями цели были достигнуты. Это во многом связано с внутренней ситуацией в компании InKarjala.
Динамика увеличения клиентов компании
Достижение финансовых результатов невозможно было бы без создания ресурсов и проделывания большого объема работы.

Главным подтверждением нашей эффективности стал тот факт, что контракт на маркетинг на аутсорсинг продлен ещё на один год.

Маркетинг на аутсорсинг: для кого он?

Маркетинг на аутсорсинг — не для всех типов предпринимателей. Он только для тех, кто хочет прибыли и готов развиваться. И это не пустые слова.

Мы убеждены, что деньги — это кровь бизнеса, его основа. Нет денег — нет бизнеса. И маркетинг на аутсорсинг — это система воздействия на прибыль компании.

Маркетинг для нас — это не картинки, кошечки ВКонтакте и не "здесь нужно поменять цвет" и "я так хочу".

Как оказалось, не все готовы от красивых картинок и своих желаний отказаться, если они не эффективны. С такими предпринимателями ничего не получается, их бизнес загибается.

Нам повезло с Ильей Кругляковым, директором InKarjala. Он адекватный человек и готов не мешать работать маркетингу, если маркетинг действительно работает и приносит прибыль.

Если вам нужно больше прибыли и вы готовы доверить работу профессионалам, то Маркетинг на аутсорсинг компании Saigge — для вас.

P.S. Пообщайтесь с Ильей и узнайте то, что интересно вам о Маркетинге на аутсорсинг. Его телефон +7 921 800-15-24 (публикуем с разрешения Ильи Круглякова).

P.P.S. На фото — Михаил Мешков и Илья Тесаков — команда маркетинга на аутсорсинг с Ильей Кругляковым на горе Кивакка в Паанаярви (Карелия). Тур "Паанаярви Life: жемчужина Северной Карелии"
Михаил Мешков и Илья Тесаков
Основатели компании Saigge

Комментарии

Читайте также

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
OK